苏州市青少年天文观测站

苏州市天文学会关于组织参加“江苏省天文学会2019年学术年会的通知”

各位理事、会员单位:

根据江苏省天文学会2019年学术年会第一号通知(苏天办发[2019]1号),江苏省天文学会将于4月19-21日在南京高淳召开江苏省天文学会2019年学术年会。为促进天文学科与技术交流,做好科普工作,经研究,我会拟组织学会理事、会员及学生爱好者参与年会。现将有关事项通知如下:

一、报名对象

学会理事、会员及学生爱好者

二、报名时间

2019年3月25日前

三、报名方式

请有意向参加的人员请联系赵老师609081376@qq.com,获取报名回执单。

拟在会议上作学术报告的老师,请于3月25日前将报告题目和简单摘要发送给相应的专业委员会主任,并提交天文站(天文学会)备案。

四、参会费用

本次省学术年会由苏州市天文学会组织部分理事参会,费用由苏州市天文学会承担,其他人员费用自理。

 

 

 

附件:

江苏省天文学会2019年学术年会第一号通知

省天文学会各成员单位:

为促进江苏省天文学科与技术的交流,推动江苏省天文教育和人才培养,做好天文知识的科普工作,根据第八届理事会第二次会议的工作部署,江苏省天文学会拟于4月19-21日,在南京高淳召开江苏省天文学会2019年学术年会,具体安排如下:

一、会议日程:(具体日程时间段待定)

4月19日下午:会议报到/理事会会议/党小组会议/学生科普讲座

4月20日上午:学术大会(特邀报告待定)

4月20日下午—21日上午:天体物理/天体测量与天体力学/天文技术分会场报告会

4月21日下午:各专业和工作委员会活动

4月22日:离会

二、会议地点:南京高淳,具体酒店安排另行通知

三、会议科学组织委员会(排名不分先后):

周济林、赵长印、李国平、严庆伟、袁啟荣、史银根、王祥玉、李志远、谢懿、毛瑞青、史生才、常进、范一中、郑宪忠、吴雪峰、赵海斌、宫雪非、胡中文、袁祥岩、章海鹰、卢惠琴、朱庆生、周礼勇

 

四、会议地方组织委员会(排名不分先后):吴伟、李海波、程妲、朱慧、解艳艳

五、会议将适当收取注册费(具体待第二号通知文件)

 

                        

江苏省天文学会

2019年3月12日