苏州市青少年天文观测站

吴江区实验初级中学“科普教育基地”挂牌苏州天文站

10月10日,苏州市吴江区实验初级中学“科普教育基地”揭(挂)牌仪式在苏州市青少年天文观测站举行。杨勇诚校长、钱建峰副校长、顾志荣副主任、李江权老师前来天文站考察交流并出席仪式。

当天上午,吴江区实验初级中学一行到达天文站,天文站站长陈志岚接待了到访人员并与杨勇诚校长共同揭牌。杨勇诚校长表示,天文科普教育能够培养孩子们的思维,丰富学生的精神生活。

学校对于天文科普教育极为重视,以后将积极参与天文站组织的天文科普活动,借助天文站、天文学会的平台,将吴江区实验初级中学的天文科普教育做出品牌。钱建芬副校长也表示学校将筹建天文社团并组建天文科普教师队伍,希望天文站和天文学会能够给予支持帮助。陈志岚站长指出,天文科普教育不能停留在学校课堂,要通过多种形式的课外活动让学生感知和实践,天文站就是很好的平台。

天文站陈波老师也代表天文站和天文学会表示,将积极支持吴江区实验初级中学的科普教育工作,为学校在天文社团筹建、科普教师培训、天文科普观测器材等方面提供支持并结合学校实际情况制订年度计划。最后,双方约定于学校科技周期间(11至12月份)开展夜间天文观测及双向互动活动,这也将是挂牌后的首次合作。